LA EDUCACIÓN CARCELARIA: Un argumento válido en la rehabilitación (UNESR Gerencia 2000, 2011)
La educación carcelaria. Un argumento válido en la rehabilitación es un libro dividido en once capítulos donde el autorargumenta de manera significativa una experiencia crítico-científica en la que se plantea la posibilidad educativa formal en sus planteamientos teóricos y no formal en su práctica investigativa, apoyada en una didáctica andragógica orientada, no solo a la alfabetización, sino también a los aspectos recreativos, corporales y emocionales de las personas adultas que se encuentran internas, hombres que de manera voluntaria asumieron participar fijando posturas realistas, reflexivas y colaborativas en un marco donde la horizontalidad y el respeto fueron las principales premisas para ejecutar esta iniciativa del autor ante la crisis educativapenitenciaria existente en los textos legales venezolanos, tal y como él mismo lo señala.