LIDERAZGO TRANSFORMACIONAL Y GERENCIA SOCIAL EXTENSIONISTA PARA FORTALECER LA INTERACCIÓN CON LOS CONSEJOS COMUNALES (UNESR Gerencia 2000, 2011)
Este artículo enfoca el tema del liderazgo transformacional y la gerencia social extensionista en la educación universitaria, a partir de una nueva visión ontológica, que tiene como propósito fundante establecer y profundizar la interacción con las organizaciones comunitarias. El liderazgo transformacional se concibe como una fuerza que potencia y transforma a la gente y la institución, con el propósito de que sus miembros integren, amplíen su visión y su comprensión, para promover el acuerdo colectivo y el diálogo con el entorno.