LA GERENCIA EN LA CULTURA DE EXPORTACIÓN DE LA PEQUEÑA Y MEDIANA EMPRESA VENEZOLANA (UNESR Gerencia 2000, 2023)
El artículo que se presenta, tiene como propósito fundamental explicar el tema relacionado con la gerencia en la cultura de exportación de la pequeña y mediana empresa venezolana. Para nadie es un secreto que la economía de un país depende en gran medida de sus ingresos por exportaciones, si bien es cierto que son diversos los factores que contribuyen con el desarrollo económico, no es menos cierto que en un mundo globalizado es imposible mantener una economía sana, productiva y competitiva si no se cuenta con un proceso interno de desarrollo empresarial que este a la altura de los retos que demanda el concierto internacional en diferentes áreas como gerencia, tecnología, inversiones, etc., que por ende genere ingresos de manera permanente, segura, estable y con valor agregado en todos sus componentes, permitiendo a su vez el bienestar de las partes, factores que redundaran en el incremento en el Producto Interno Bruto (PIB) del país.