LA CULTURA TRIBUTARIA DÓNDE ESTÁ LA PIEDRA DE TRANCA PARA LAS EMPRESAS PYMES DESDE UNA VISIÓN GERENCIAL (UNESR Gerencia 2000, 2023)
Ante un contexto organizacional tan competitivo como el que tenemos en la actualidad, emerge en la gerencia uno de los temas a ser estudiados: el enfoque gerencial hacia los retos impositivos que viven las empresas PYMES. En la actualidad, aspectos como el crecimiento de la globalización empresarial y el rápido desarrollo de las nuevas tecnologías de la información están provocando una mayor coacción competitiva, lo que ocasiona una mayor presión impositiva la cual exige a las entidades un proceso de rumbo organizacional en pro de mejorar continuamente la gestión gerencial tributaria.