INVESTIGACIÓN Y TECNOLOGÍA PARA LA TRANSFORMACIÓN SOCIOPOLÍTICA COMUNITARIA (UNESR Gerencia 2000, 2012)
En las últimas décadas se ha escrito sobre investigación y tecnología con predominio en dos acepciones: la basada solamente en los aspectos ligados a la ingeniería y la que tiene un significado más amplio situado en un contexto comunitario. Si asumimos la segunda, nos estamos planteando la noción de investigación y tecnología desde nuevas claves interpretativas que permiten comprender los complejos procesos que se conviven en contextos comunitarios vinculados a su transformación sociopolítica. Este estudio propone la comprensión del enfoque sociopolítico de las tecnologías en sus quiebres paradigmáticos, trastocando con ello las lógicas impuestas en la cultura, la política, lo económico desde una postura crítica y libertaria.