UN ABORDAJE DIALÉCTICO DEL CAMBIO EN LA PARTICIPACIÓN DE LA MUJER EN LAS ORGANIZACIONES SOCIALES EN VENEZUELA (UNESR Gerencia 2000, 2012)
La participación de la mujer en organizaciones sociales, ha estado signada por su rol de esposa y responsable del hogar. Es normal encontrar gran cantidad de mujeres en organizaciones como, consejos de padres y representantes y en las antiguas agrupaciones vecinales “asociaciones de vecino”, donde las mujeres representan su grupo familiar y toman decisiones en torno a esos intereses, El cambio que se construye en Venezuela, que pretende incorporar valores socialistas, implica un cambio basado en la participación. Los nuevos modos de organización social, materializados en los consejos comunales, logran un cambio en el que todas las personas: hombres y mujeres, forman parte.