GERENCIA DEL CONOCIMIENTO: MODELO DE CREACIÓN DE VALOR Y APROPIACIÓN DE LA CREATIVIDAD DEL CAPITAL INTELECTUAL (UNESR Gerencia 2000, 2009)
La autora del artículo es Magíster Scientiarum en Intervención Social, sociólogo, investigadora del Centro de Estudios de la Empresa. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la Universidad del Zulia (Venezuela). Además del artículo antes mencionado, la autora ha escrito otros trabajos, algunos de ellos referidos al tema laboral y al capital Intelectual.Al decir de la autora, se ha incrementado de forma considerable la importancia del conocimiento como fuente de ventaja competitiva para las organizaciones. Considera que el conocimiento ha sido siempre fundamental para el desarrollo económico y las empresas tradicionalmente han venido gestionándolo, lo que ocurre, es que a lo largo del tiempo ha ido cambiando el objeto sobre el cual se aplica el conocimiento gestionado.