EL QUINTO SISTEMA Y LA GERENCIA EFECTIVA : Preguntas y Respuestas (UNESR Gerencia 2000, 2009)
En el libro El Quinto Sistema y la Gerencia Efectiva se exponen las reflexiones de un venezolano, asesor de empresas con más de treinta años de experiencia en el mundo de las estrategias del marketing que posee amplios conocimientos en el área y visión del mundo gerencial. El libro está conformado por cinco (5) capítulos y un total de 70 preguntas con sus respectivos comentarios, que reflejan los conocimientos y experiencias, así como las inquietudes del autor sobre sus vivencias en el mundo de la gerencia.Los cinco capítulos versan sobre (i) gerencia efectiva;(ii) economía y finanzas globales; (iii) responsabilidad social; (iv) derecho natural y (v) política. Destacan las preguntas realizadas al autor, sus vivencias en diferentes seminarios y conversaciones y sus aportes e ideales sobre el mundo de la gerencia.