LA GESTIÓN DE LA EXTENSIÓN UNIVERSITARIA: UN ESPACIO PARA LA ACCIÓN COMUNICATIVA (UNESR Gerencia 2000, 2009)
El presente trabajo reporta parte de los resultados de una investigación doctoral dirigida a construir teoría sobre la gestiónde la extensión universitaria. Desde ese escenario, deriva la inquietud de explorar las posibilidades que tiene la gestión de laextensión universitaria para convertirse en espacio de interacción y encuentro entre los actores del hecho universitario, apoyándose en las potencialidades que aporta la comunicación eficaz, como mecanismo que promueve la construcción de espacios de entendimiento para ello se utilizó el apoyo de la Teoría de la Acción Comunicativa de Habermas. La indagación temática fue abordada en el contexto de la Universidad Experimental Libertador (UPEL) y desde los espacios de aprendizaje de la Universidad Experimental Simón Rodríguez (UNESR).