LA GENERACIÓN DE CONOCIMIENTOS BAJO LA OPTICA ORGANIZACIONAL Y GERENCIAL (UNESR Gerencia 2000, 2022)
El Dr. José Padrón Guillén, teórico e insigne investigador venezolano, nos dejó un legado significativo en materia de teoría y epistemología de la investigación. Su trabajo de investigación sobre este tema lo realiza desde su tesis doctoral que en un primer momento la contextualiza como un modelo de variabilidad de la investigación para el contexto educativo, pero que luego, lo transforma en la medida en que el programa de investigación que el mismo construyó fue creciendo sobre su idea fundamentada en los programas de investigación de Irme Lakatos, en cuanto a la existencia de PROGRAMAS DE INVESTIGACIÓN (generadosbajo el principio de REDES DE PROBLEMAS para obtener REDES DE SOLUCIONES).