NUEVOS RETOS DE LA ADMINISTRACIÓN FINANCIERA: LA RESPONSABILIDAD SOCIAL Y LA ÉTICA (UNESR Gerencia 2000, 2022)
La administración financiera impacta cada una de las áreas estratégicas y operacionales del negocio, permitiendo maximizar la rentabilidad de la inversión. No obstante, de un análisis exhaustivo de las prácticas de la administración financiera se aprende que los valores como la ética no forman parte integral de los procesos decisorios de la administración financiera. Sin embargo, las principales decisiones en esta materia deben estar enmarcadas en un contexto cada día más dinámico y exigente, y requieren de un nuevo liderazgo ético, que surja de las empresas para mejorar el desarrollo económico, financiero y social, con una responsable conducción de los negocios.