CEREBRO COMUNITARIO (UNESR Gerencia 2000, 2022)
El propósito que lleva a realizar este ensayo, es reflexionar sobre el funcionamiento y composición de los Consejos Comunales, organizaciones que emergen en nuestro país a raíz de una propuesta del presidente de la república Hugo Chávez (1999-2013), durante el año 2006, y afianzada en la Ley Orgánica de los Consejos Comunales promulgada en el 2009; en la ejecución de estas organizaciones sociales fue, es y será necesario recrear su conformación, la misma al igual que el cerebro requiere de mecanismos que las activen. El cerebro humano según Miller (2000) y Squiere(1992) continuamente recibe un flujo enorme de información del mundo que nos rodea, la procesa y hace que cobre significado, organiza y controla el movimiento, también regula la temperatura corporal, la circulación sanguínea, la respiración y a digestión.