LAS RELACIONES DE PODER BAJO UN ENFOQUE DE GÉNERO EN LAS UNIVERSIDADES DE VENEZUELA: OPRESIÓN O EMANCIPACIÓN DE LAS MUJERES (UNESR Gerencia 2000, 2022)
La investigación pretende construir, aportes desde el feminismo, considerando a la mujer en la organización universitaria, que de alguna forma ha replanteado su actuar y pensar. Desde este marco, Celia Amorós (1995), esboza reconocer a la mujer activa en movimientos revolucionarios, y la división sexual del trabajo, en la sociedad patriarcal, ha cimentando prácticas opresivas, partiendo de la diferencia sexual, convirtiendo en praxis desiguales que incide en la sujeción femenina. En este contexto, se quiere develar la postura y desafío actual de la mujer universitaria, en el marco de las relaciones de poder.