ESTRATEGIA DE FINANCIAMIENTO PARA MEJORAR LA GESTIÓN Y EL CONTROL FINANCIERO DE LA INDUSTRIA PETROLERA VENEZOLANA (UNESR Gerencia 2000, 2023)
La empresa venezolana debe poseer un sistema de información financiera que involucre los aspectos externos e internos de la organización, que le permita a la gerencia tomar decisiones pertinentes para poder manejar el proceso de cambio en una economía que pretende ser globalizada y desarrollar posibles ventajas competitivas sostenibles. Una de las herramientas que debe formar parte de un sistema de información financiera, es el contar con estrategias financieras alineadas con su plan estratégico empresarial y por ende de su control de gestión para consolidar una sólida estructura administrativa y de control que le permita a las empresas conocer su salud económica y financiera y, con ello, tomar las mejores decisiones de gestión para afrontar cualquier desafío.