ANÁLISIS A LA CRIPTOMONEDA Y SU IMPACTO EN LA MODERNIZACIÓN DEL SISTEMA DE PAGOS E INVERSIÓN DIGITAL EN VENEZUELA. : Una experiencia de dos jóvenes emprendedores venezolanos (UNESR Gerencia 2000, 2023)
Las criptomonedas son de carácter descentralizadas y con ella se puede realizar transferencias a nivel global. En nuestro país producto de las sanciones y medidas coercitivas se hace más difícil para el ciudadano común obtener bolívares, lo que ha impulsado a los medios de pagos digitales y el mayor uso de los dólares estadounidenses en el comercio. Por todas estas razones, se hace más difícil para los venezolanos dentro y fuera del país, obtener bolívares en Venezuela a cambio de dólares y otras divisas extranjeras. Este tipo de operaciones se viene haciendo comúnmente, en vista de que algunas personas que se dedican al mercado de compraventa reciben dólares digitales desde el extranjero y realizan transferencias en bolívares.