WEB 2.0 EN EL DESARROLLO TECNOLÓGICO COMO ESTRATEGIA DE GESTIÓN EN LAS ORGANIZACIONES PÚBLICAS DE VENEZUELA. CASO IPASME (UNESR Gerencia 2000, 2023)
La tecnología ha venido siendo punta de lanza para cumplir tareas asignadas con prioridad interna, así como externas. En la actualidad es posible trabajar en un ordenador, teléfono o cualquier otro dispositivo con acceso a internet desde casi cualquier lugar. El avance del Big Data y la Inteligencia Artificial, así como otras herramientas tecnológicas vienen ayudar a enfocar los servicios a utilizar mejor la recogida masiva de datos y su análisis. En cuanto a la gestión de las organizaciones el uso de las herramientas interactivas y colaborativas forma parte del proceso mundial de modernización de la gestión administrativa sobre todo la gubernamental que se ha evidenciado desde fines del siglo XX en la digitalización de la información y en la presencia institucional en el espacio virtual. Actualmente, los gobiernos están recurriendo a las herramientas web 2.0 para administrar las consultas virtuales, crear comunidades de prácticas y otras actividades para que los ciudadanos participen en el diálogo interactivo.