CONOCIMIENTO TÉCNICO Y TALENTO INTELECTUAL TECNOLOGICO LATINOAMERICANO (UNESR Gerencia 2000, 2011)
En este ensayo se señala una amplia gama de implicaciones de la gestión del conocimiento en las instituciones universitarias, desde las condiciones necesarias para conformar una fuerza de talento intelectual en el ámbito tecnológico que asegure competitividad en el ámbito nacional y en el latinoamericano. Aborda lo técnico e intelectual y el uso de la tecnología como elementos clave para concretar, fortalecer e impulsar las vinculaciones universidad-empresa-comunidad-desarrollo país. Así mismo propone la tarea de armoniza el conocimiento técnico, el cual se debe aprovechar considerando los fines organizacionales y las demandas del contexto social paragarantizar la pertinencia en la formación de una fuerza de talento intelectual en el ámbito tecnológico.