RESIGNIFICACIÓN DEL PROCESO DE AUDITORÍA INTERNA EN LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA VENEZOLANA (UNESR Gerencia 2000, 2022)
Esta investigación representa un aporte en la construcción teórica de la ciencia administrativa, debido a los cambios y transformaciones que se viven en lo político, económico y social en el país. El propósito planteado está relacionado con la construcción de una“Resignificación del Proceso de Auditoría Interna en la Administración Pública venezolana”, Esto ha conllevado a que en las organizaciones las prácticas de auditoría interna, sean influenciadas por tendencias de las escuelas clásicas de la administración enfatizando en la teoría de la burocracia de Max Weber (1940) que se ocupan de la formación de supuestos profesionales mecanizados, sin identidad, además crisis de confianza sin criterios propios, y no de una fundamentación teórica-practica-vivencial, producida a partir de conjeturas que se pongan a prueba, sometiéndolas a las más severas críticas, refutación en este sentido se comprende una resignificación en sus procesos.