EL SINDROME DE BURNOUT Y LA MOVILIDAD LABORAL. LA VULNERACIÓN DEL DERECHO AL TRABAJO COMO UN PROCESO SOCIAL EN LAS ORGANIZACIONES VENEZOLANAS (UNESR Gerencia 2000, 2022)
El presente trabajo tiene como propósito describir desde la experiencia personal como se vulnera el derecho al trabajo como proceso social consagrado en la Constitución de la República Bolivariana de Venezuela, en su Plan Estratégico Nacional y en sus leyes orgánicas. En este marco constitucional el trabajo concebido como hecho o proceso social sostiene que el entorno laboral además de buscar el desarrollo económico de las organizaciones implica también el desarrollo personal del trabajador proporcionándoles un ambientelaboral con las condiciones propicias para que el trabajador cumpla con sus funciones laborales en óptimas condiciones, porque elfin último del trabajo como proceso social es garantizar la integridad y la calidad de vida de los trabajadores.