SISTEMA TEÓRICO DE FACTORES EPISTEMOLÓGICOS, LAS VARIACIONES EN LA PRODUCCIÓN DEL CONOCIMIENTO EN CIENCIAS ADMINISTRATIVAS (UNESR Gerencia 2000, 2022)
La Dra. Carmen Echevarría realizo un estudio, el cual se difunde en varias universidades latinoamericanas sobre el estudio del conocimiento en ciencias administrativas y sus variaciones a partir de factores epistemológicos. Esto permitió explicar de dónde provienen las ideas acerca de las organizaciones y los individuos que las integran. Con la construcción del Sistemateórico de factores epistemológicos los administradores mejorarán su desempeño porque harán uso de los conocimientos organizados, acerca de cómo evolucionó el conocimiento en ciencias administrativas, qué es lo que lo constituye como ciencia.