(untitled) (UNESR Gerencia 2000, 2022)
En el actual mundo empresarial existe una diversidad de diseños gerenciales que han dinamizado obligatoriamente las Ciencias Administrativas y los Estudios dedicados a las Organizaciones, con el propósito de ofrecer respuestas eficientes y resultados satisfactorios vinculados a las demandas emergentes de los ecosistemas sociales, políticos, económicos, culturales y ambientales, entre otros, que forman parte fundamentar en la civilización. Hoy la administración pública venezolana está inmersa en modelos organizacionales que rompen patrones tradicionales, orientando la economía a otros esquemas, generando un enfrentamiento entre la perspectiva clásica, burocrática y los mercados globales, regionales y locales que presentan constates cambios y altos niveles de competitividad.