Editorial (UNESR Gerencia 2000, 2025)
En este número de la Revista Gerencia 2000, presentamos las aplicaciones de estas tecnologías digitales y de la inteligencia artificial (IA) en los contextos de las organizaciones venezolanas y cómo están contribuyendo, a pesar de las limitaciones que se presentan en nuestro país, a mejorar los servicios, a que las políticas públicas tengan un mayor alcance y a que las gestiones organizacionales se realicen de forma más eficiente y sostenible. Recordando que los trabajos que aquí se presentan son productos de investigaciones de nuestros participantes y profesores, vemos cómo ya la aplicación de estas herramientas es parte de las organizaciones venezolanas y cómo estas se están adaptando cada día a su uso, permitiendo, por un lado, potenciar la calidad y la productividad de las empresas y, por el otro, reducir las brechas de discriminación y no inclusión, ya que uno de sus objetivos es concebir una gobernanza democrática, participativa, inclusiva y ahora global.