Formando Investigadores en Ciencias Administrativas, Gerencia, Gestión y Estudios de la Organiza (UNESR Gerencia 2000, 2025)
Gertrudis Milagros García Barroso, es una Maestra Normalista, egresada de la Escuela Normal para Maestros ʺMiguel Antonio Caro" en el año de 1973 a la edad de dieciséis años. En septiembre de ese mismo año comienza sus estudios de Educación Universitaria primero en la Escuela de Educación de la Universidad Central de Venezuela y luego en el Colegio Universitario de Caracas donde egresa con el título de Técnico Superior Universitario, mención Administración Escolar. En 1977 continua sus estudios en la Universidad Nacional Experimental Simón Rodríguez, obteniendo el título de Licenciada en Educación, mención Administración de la Educación.