RED INTERACTIVA DE INTELIGENCIA COLECTIVA, PARA EL SERVICIO EXTERIOR VENEZOLANO (RINCEX): Presencialidad virtual para la formación permanente y el trabajo colaborativo (UNESR Gerencia 2000, 2011)
La diplomacia venezolana tiene el reto de romper con la visión fragmentada y desarticulada del trabajo diplomático y asumir lacomplejidad que implica dar respuestas oportunas y coherentes con las estrategias derivadas de la política exterior. Las accionespolíticas comprometidas y eficientes requieren de cambios conceptuales y estructurales en la manera de adquirir conocimientosy comunicarse, apoyados en redes telemáticas para interactuar de manera fluida entre el personal externo e interno.
Keywords: Inteligencia Colectiva; Presencia Virtual; Red Interactiva; Servicio Exterior