LA FILOSOFÍA PRAGMATISTA COMO BASE DE LA INVESTIGACIÓN EN GERENCIA (UNESR Gerencia 2000, 2012)
Los enfoques tradicionales de investigación en el campo de la gerencia y de los estudios organizacionales han producido perspectivas muy valiosas, aunque incompletas, para el conocimiento organizacional, toda vez que, se han fundamentado, predominantemente, en los supuestos filosóficos del positivismo. Sin embargo, en los últimos tiempos se reconoce que el uso de un único paradigma de investigación produce una visión demasiado estrecha que no refleja la naturaleza multifacética y multidimensional de la realidadorganizacional (Burrelly Morgan, 1979).
Keywords: Pragmatismo; Paradigmas; Construcción de Teorías