(untitled) (UNESR Gerencia 2000, 2025)
Diseñar acciones en el contexto policial que den respuesta a las situaciones delictivas a nivel de las comunidades representa una tarea compleja en la gestión de la seguridad de un país. Es de resaltar que la transformación del planeta ha venido acompañada no solo de innovaciones en el campo de la ciencia y la tecnología, sino también de una mejor y más efectiva actuación de los delincuentes quienes han aprovechado la tecnología para tecnificar y perfeccionar sus delitos. Este escenario se repite en diferentes contextos tanto geográficos como institucionales y es deber del Estado desde sus diferentes entes de seguridad propiciar nuevos medios de acción para el resguardo y la seguridad ciudadana.