(untitled) (UNESR Gerencia 2000, 2011)
La diplomacia venezolana tiene el reto de romper con la visión fragmentada y desarticulada del trabajo diplomático y asumir la complejidad que implica dar respuestas oportunas y coherentes con las estrategias derivadas de la política exterior. Las acciones políticas comprometidas y eficientes requieren de cambios conceptuales y estructurales en la manera de adquirir conocimientos y comunicarse, apoyados en redes telemáticas para interactuar de manera fluida entre el personal externo e interno.