(untitled) (UNESR Gerencia 2000, 2011)
Este trabajo examina la articulación de los aspectos multidimensionales expresados en las prácticas comunicativas y los proyectos endógenos comunitarios. Como idea central de una ontología y episteme complejos, esta articulación resitúa tanto a la comunicación como a la endogeneidad desde una concepción sistémica/organizacional, de naturaleza rizomática, dialógica, creativa, ética, problematizadora, que se despliega en la co-construcción de posibilidades para la acción comunitaria.