(untitled) (UNESR Gerencia 2000, 2023)
Ante un contexto organizacional tan competitivo como el que tenemos en la actualidad, emerge en la gerencia uno de los temas a ser estudiados: el enfoque gerencial hacia los retos impositivos que viven las empresas PYMES. En la actualidad, aspectos como el crecimiento de la globalización empresarial y el rápido desarrollo de las nuevas tecnologías de la información están provocando una mayor coacción competitiva, lo que ocasiona una mayor presión impositiva la cual exige a las entidades un proceso de rumbo organizacional en pro de mejorar continuamente la gestión gerencial tributaria.