LAS ORGANIZACIONES SOCIO-COMUNITARIAS CAMINANDO HACIA UN DESARROLLO A ESCALA HUMANA PARA LA CONSTRUCCIÓN DEL NUEVO SUJETO EN LA EDUCACIÓN (UNESR Gerencia 2000, 2022)
La resignificación de la praxis social en Organizaciones socio comunitarias, un aspecto fundamental para estimular el desarrollohumano, esta teoría según Sen, A, el índice de desarrollo Humano PNUD, los movimientos ambientalistas tiene una visión multidisciplinaria, se concentran en el ser, lo erótico social, oportunidades reales y el enfoque global. En este sentido, es necesario comprender la Organización socio comunitaria en Venezuela y en Latinoamérica, que tiene una peculiaridad donde cohabitan dos modelos político el capitalista y el que está en construcción socialista, así como el protagonismo de figuras como: Consejos Comunales, Comunas, agitando la participación local comunitaria. Esto estimula potenciar el desarrollo a escala humana para la construcción del nuevo sujeto en la educación.