(untitled) (UNESR Gerencia 2000, 2012)
Este trabajo pretende dar respuesta a la necesidad que tienen los nuevos líderes socialistas de las nacientes empresas, de estar preparados para gerenciarlas. De allí la importancia de la capacitación entendida integralmente como vía de formación no sólo en el ámbito técnico–operativo sino en el ámbito sociopolítico. Venezuela lideriza una nueva propuesta de desarrollo y con ello una nueva forma de comprender la producción y los procesos gerenciales; se ve en la necesidad de volcar su mirada a América Latina e intenta mantener un lenguaje para los procesos internacionales que le permita seguir en el mercado, pero generar una nueva política para las empresas nacionales fundamentada en el desarrollo endógeno.