(untitled) (UNESR Gerencia 2000, 2022)
Cuarta Revolución Industrial, conocida como la Industria 4.0, origen de una nueva era en la que conjugan técnicas de producción con sistemas inteligentes y su incidencia en las personas y organizaciones. En el año 2016, Klaus Schwab, fundador del Foro Económico Mundial socializa la definición de Cuarta Revolución Industrial como aquella capaz de “generar un mundo en el que los sistemas de fabricación virtuales y físicos cooperan entre sí de una manera flexible a nivel global”. Su alcance incluye la nanotecnología y la computación cuántica en la que interactúan los dominios físicos digitales y biológicos lo cual se traduce en una Revolución Industrial diferente a otras. A lo largo del mundo muchas disciplinas, economías e industrias se están preparando para el impacto que traerá esta transición. En este artículo se analiza de manera reflexiva el impacto de la Industria 4.0 en las organizaciones.