(untitled) (UNESR Gerencia 2000, 2022)
El propósito de esta investigación, fue construir una aproximación teórica vinculada a las prácticas de la gestión administrativa del museo venezolano desde la visión emergente de la administración y del movimiento decolonial latinoamericano, acogiéndose al paradigma interpretativo. Se revisaron fundamentos teóricos de los procesos administrativos, estableciendo la influencia del pensamiento administrativo hegemónico en las prácticas; asimismo, los fundamentos de la visión emergente de la administración (organización posmoderna-gestión estratégica-modernidad líquida), entendiendo que el cambio es una constante, y del pensamiento crítico latinoamericano, desarrollando miradas propias.