La importancia del control interno para el cumplimiento de las disposiciones fiscales en la administración pública - Revete Acosta, Carlos José (R-Egresar, 2024)
El presente artículo, surge de la necesidad en las entidades públicas, de contar con mecanismos de control interno que coadyuven a fortalecer el proceso en el cumplimiento de las obligaciones en materia fiscal, dado que al no contar con elementos que contribuyan al cumplimiento de estas obligaciones, su administración es impactada con multas o créditos fiscales que emite la autoridad competente en la materia. El contenido metodológico de esta investigación está basado en una sistematización de experiencias de tipo autobiográfico, analítico descriptivo y documental. El incumplimiento en materia fiscal, ocasionan costos que las entidades no tienen contemplados; asimismo generan sanciones accesorias impuestas por los órganos de control fiscal externo e internos.