Modelo Ligero Gestión Documental “Scrumdocs” Para Sistemas De Información. : Portal De Proveedores. Seguros Miranda, C.A. - Ramírez Monsalve, Luz Meiber (R-Egresar, 2026)
Este artículo tiene como obejtivo proponer el  ScrumDocs, como un modelo que fue diseñado como fruto de mi vivencia personal y profesional, integrado en el marco Scrum. Mi enfoque se centró en la eficiencia y la generación de valor: producir elementos esenciales, como una declaración de alcance concisa, requerimientos basados en sprints, minutas de retrospectiva enfocadas en acciones y manuales de usuario iterativos.
Keywords: Scrum; ScrumDocs; Agilidad; Empresas inteligentes