La Inserción En El Campo Laboral Del Profesional Universitario En Las Prácticas Profesionales – Venezuela - Rojas Álvarez, Yulistan Carla (R-Egresar, 2026)
El proceso de inserción en el campo laboral, como objeto de estudio, busca aportar elementos que conduzcan al universitario a aprovechar su práctica profesional,  partiendo  del  perfil  profesional,  el  conocimiento  empírico  de los trabajadores y la cristalización de la asignación encomendada. Esta investigación se alinea con el método empírico, como corriente filosófica, y contribuye a analizar mi experiencia vivida en pasantías (1998), la participación en la inserción de universitarios como extensionistas agrícolas (2003-2010) y mi actual rol como coordinadora de prácticas profesionales en la Universidad Politécnica de Barlovento Argelia Laya, estado Miranda (2023- 2025).
Keywords: Inserción; Motivación; Perfil; Prácticas; Universitario