La Contraloría Social Como Herramienta De Transformación Pedagógica Para La Niñez Venezolana - Ávila Martínez, Jeannie Eunice (R-Egresar, 2026)
Este artículo es una mirada íntima y crítica a la contraloría social como una estrategia genuinamente liberadora para la niñez y adolescencia venezolana. Uso analogías académicas y jurídicas para desvelar un tema que me apasiona e invita a la reflexión. Mi análisis no es abstracto; se forjó en la praxis profesional y las experiencias pedagógicas ancladas en la realidad social de Venezuela. Esto convierte el texto en un instrumento para la acción, cuyo propósito es visibilizar los desafíos que enfrentan nuestros niños y adolescentes al ejercer sus derechos.
Keywords: Contraloría social; Participación ciudadana; Protagonismo