La Influencia De Las Políticas Penitenciarias De Venezuela En La Reinserción Social Del Individuo - Noguera Mora, Héctor José Noguera Mora (R-Egresar, 2026)
He desarrollado esta investigación aplicando herramientas que me permitieron colectar la información a través de la experiencia, estudios doctrinarios, jurisprudenciales y análisis de las políticas penitenciarias de Venezuela, para establecer cómo las instituciones que concurren en el establecimiento de la pena han influido en la reinserción social del individuo. Cabe destacar que esta situación es relevante dentro del contexto sociojurídico, ya que un individuo al ser condenado pasa a ser un sujeto subyugado a condiciones de adaptación al sistema penitenciario, el cual le brinda herramientas básicas durante el proceso; sin embargo, este escenario ha presentado vicios y conductas aisladas que van en detrimento de la institucionalidad.
Keywords: Influencia; Políticas penitenciarias; Reinserción social; Individuo