La Educación Para La Salud: Herramienta De Prevención - Turruella de Riera, Liudmila Turruella de Riera (R-Egresar, 2026)
La  educación  para  la  salud  se  define  como  la  disciplina  encargada de  orientar  y  organizar  procesos  educativos  con  el  propósito  de  influir positivamente en los conocimientos, prácticas y costumbres de individuos y comunidades. A través de la construcción de este manuscrito, se buscó implementar los diferentes métodos de la educación para la salud, con una revisión actualizada sobre la educación en salud. El objetivo es enriquecer y profundizar en los cambios y transformaciones que podemos lograr, presentando las herramientas necesarias para una educación en salud con enfoque en la promoción y la prevención, dada la importancia y el impacto de estas acciones en la población.
Keywords: Educación para la salud; Prevención; Promoción de la salud