Portafolio, patrimonio intelectual o expediente de acreditación: un relato re‑creado y demostrado de “lo mejor de mis obras” - Romero Pérez, Norjhira Somary (R-Egresar, 2023)
Un portafolio es un producto en sí mismo, es un documento, es una colección o compendio de proyectos con evidencias que muestran la trayectoria de una persona o de una institución. Sin embargo, en la modalidad de estudios abiertos y comunidades de aprendizajes como propuesta andragógica y pedagógica alternativa en la Universidad Nacional Experimental Simón Rodríguez (UNESR), tiene otra connotación que va más allá de la mera acumulación, porque se trata más bien de la reflexionada construcción del autoconcepto (académico) como veremos más adelante.
Keywords: Portafolio; Patrimonio intelectual; Expediente de acreditación; Relato recreado; Estudios Abiertos.