ECOLOGÍA DE SABERES EN ORGANIZACIONES INDÍGENAS: UNA PERSPECTIVA DECOLONIAL DESDE EL PENSAMIENTO DE FALS BORDA - Castillo de Higuera, Saida María (R-Egresar, 2025)
El propósito de esta ponencia está orientado a vislumbrar la ecología de saberes en las organizaciones indígenas Pumé desde la perspectiva decolonial de Orlando Fals Borda, la cual brinda herramientas teóricas metodológicas (IAP, ciencia propia, territorio, sentipensar) para construir una ecología de saberes desde las prácticas socioculturales indígenas.
Keywords: Ecología de saberes, Organizaciones indígenas, perspectiva decolonial, Pensamiento de Fals Borda.