SISTEMATIZACIÓN DEL EVENTO: “TEJIENDO FUTUROS COLECTIVOS: CIENCIA, INNOVACIÓN Y TECNOLOGÍA DESDE EL LEGADO DE ORLANDO FALS BORDA” - Rivas Roa, Francis del Carmen; Mora , Aliffer (R-Egresar, 2025)
El enfoque agroecológico integra conocimientos científicos, locales y tradicionales, promoviendo prácticas agrícolas respetuosas con el ambiente. En línea con Fals Borda, se enfatiza la importancia de involucrar a las comunidades en la generación de conocimiento basado en saberes populares.“La ciencia debe ser humilde y reconocer que el saber popular tiene tanto valor como el saber académico”, el IDECYT resaltó el legado de Fals Borda y su influencia en la agroecología y la transformación educativa científica.
Keywords: Orlando Fals Borda, IDECYT – UNESR, Agroecología.