COHESIÓN SOCIAL Y ORGANIZACIÓN COMUNAL: UNA MIRADA TRANSCOMPLEJA EN LA CONSTRUCCIÓN DE LAS ORGANIZACIONES SOCIALES EN EL CONTEXTO DE LOS COMITÉ DE SALUD - Tábata, Brenda (R-Egresar, 2025)
El legado de Fals Borda tiene una profunda influencia en el presente trabajo.La siguiente propuesta tiene como propósito la descripción e interpretación de las dinámicas e intersubjetividades del comité de salud, desde un estudio Fenomenológico Hermenéutico que busque comprender e interpretar la cohesión social, las dinámicas de poder e interacciones de la organización comunal, desde la experiencia vivida.
Keywords: Praxis liberadora, Investigación acción participativa, Cohesión social, Organización comunal, Dinámicas de poder.