SENTIPENSARNOS E IAP, RECONOCIENDO NUESTRO MICELIO - Griffero Pedemonte, Paloma (R-Egresar, 2025)
El objeto principal del artículo es el "micelio de las comunidades", una metáfora que compara la red subterránea de micelio en la naturaleza (conexiones vitales entre plantas, hongos y bacterias para la supervivencia) con las redes invisibles de saberes, sentires y colaboraciones en comunidades indígenas o locales, invisibles al "ojo colonizador" cartesiano, pero reveladas mediante la Investigación Acción Participativa (IAP), que hace emerger estas hifas de "sentipensar" para fortalecer la vida comunitaria.