LA PROFUNDIZACIÓN DIGITAL Y LA REVOLUCIÓN DE LA INTELIGENCIA ARTIFICIAL POST-2022 - Pérez Talavera, Jesús (R-Egresar, 2025)
En este artículo continúo el análisis que inicié en 2022, donde exploraba la transición analógica-digital y sus efectos fundacionales. Mi trabajo se enfoca ahora en la profundización de la era digital post-2022, etapa marcada por la integración autónoma y generativa de tecnologías inteligentes como los Modelos de Lenguaje Grandes (LLM, por sus siglas en inglés), incluyendo ChatGPT y Gemini. Desde mi experiencia, he observado cómo estas herramientas están transformando áreas clave como la educación, la economía y la investigación, generando nuevas dinámicas y desafíos.
Keywords: Inteligencia artificial, Computación cuántica, Economía Digital, Seguridad criptográfica, Transformación tecnológica