IDEARIO ROBINSONIANO: UNA VISIÓN EXPERIENCIAL UNIVERSITARIA DE APRENDIZAJES COLECTIVOS GERMINADORES DE NUEVOS SISTEMAS DE VIDA - López, Damaris; Gavidia, Fannys (R-Egresar, 2025)
El propósito de este ensayo, es compartir nuestra experiencia junto con los participantes, facilitadores, campesinos y sabios locales (maestros pueblo) sobre los saberes, haceres y sentires que hemos tejido en común unidos para reimpulsar a nuestras comunidadesdesde la medicina alternativa, la agroalimentación y la agroecología, siempre bajo la consigna de Rodríguez. “O inventamos, o erramos”.