PEDAGOGÍA TRANSFORMADORA DE LAS MADRES ELABORADORAS DE ALIMENTOS DE LAS CASAS DE ALIMENTACIÓN “FUNDAPROAL” - Morales Sánchez, Gladys Margarita (R-Egresar, 2025)
El presente artículo busca determinar la pedagogía transformadora de las madres elaboradoras de alimento de la Fundación Programa de Alimentos Estratégicos (FUNDAPROAL), cuyo objetivo principal es mejorar la calidad de vida de las madres y su familia. En este sentido, se plantea la formación académica de las mismas, por medio de talleres, cursos, culminación del bachillerato, y la posibilidad de estudios al nivel técnico y universitario. Asimismo, el papel que juega la Fundación en el desarrollo de las madreselaboradoras desde el punto de vista emocional, de pensamiento crítico  liderazgo, resiliencia, autoestima, y capacidad para enfrentar los diferentes desafíos de la vida cotidiana como madres, esposas, hijas, y ciudadanas.
Keywords: Pedagogía transformadora, Calidad de vida, Comunidad, Liderazgo, Resiliencia