ROMPER CADENAS DEL CONOCIMIENTO: MI REFLEXIÓN DESDE LA EPISTEME CIMARRONA COMO INSURGENCIA METODOLÓGICA - Valor, Julio César (R-Egresar, 2025)
Mi experiencia en la Universidad Nacional Experimental Simón Rodríguez (UNESR), ha sido más que un recorrido académico; se ha convertido en un viaje emocional, intelectual y transformador. Con desafíos únicos que integran mi vida, mi experiencia académica y profesional. Se ha convertido en un hacer desde la praxis para la autoformación, el trabajo colaborativo, la guía del tutor y el apoyo constante de profesores y autoridades del Decanato de Postgrado y Educación Avanzada durante mi participación en el Plan Todo Más Tesis Investigación 2024 y ahora el Plan Todo más Tesis Acreditación 2025. Proceso basado en la reconstrucción y reinvención del conocimiento sobre las telecomunicaciones; desprendiéndome del fetichismo teórico para validar mi experiencia, mediante la participación en un equipo de investigación. Ir del caos a la creación, para avanzar hacia una administración humana y contextualizada en mi campo de estudios; donde convergen la andragogía y la insurgencia metodológica.