Ciudadanía como construcción social desde la universidad - Gil, Aylen (R-Egresar, 2022)
El presente artículo tiene como propósito: Analizar el papel de la universidad en la construcción social de la ciudadanía a partir de los valores y principios que demanda la patria. Se trata de una aproximación desde lo fenomenológico‑hermenéutico, que concibe la noción educativa como elemento clave para la formación de ciudadanos y ciudadanas en el contexto de los procesos de globalización planetaria y la redefinición de la sociedad en tiempos posmodernos.
Keywords: Ciudadanía, Formación de la ciudadana, Construcción social, Universidad