El sistema filosófico Kari’ña como método para la revitalización de la identidad de los estudiantes indígenas - Carias Salazar, Cesar Yogelys (R-Egresar, 2024)
El propósito de esta investigación es analizar los elementos culturales del Sistema Filosófico y las etapas de vida del pueblo Kari’ña, para fortalecer la identidad de los estudiantes indígenas. Se enfoca en cómo la pedagogía autóctona revitaliza sus códigos culturales y cosmovisión, basada en el equilibrio armónico de tres mundos. Además, busca destacar la importancia de atender las especificidades educativas de los pueblos indígenas en Venezuela.
Keywords: Educación indígena; Filosofía Kari’ña; Revitalización; Identidad